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En León

Durante la semana del vino presentan "Cuna del Rey José Alfredo Jiménez", un syrah con un sabor y aroma intenso

La novedad demuestra un sabor de acidez propia de zonas frescas y aroma particular de notas especiadas que se funden con matices de cereza, zarzamora, canela con finales de tostados.

Una vez más los ojos del mundo se posicionaron sobre Guanajuato durante la Semana del Vino 2024, que se realizó del 4 al 9 de junio en León, en el que se presenta el Concurso Mundial de Bruselas, “Concours Mondial de Bruxelles”, José Alfredo Jiménez estuvo presente, pero esta vez a través de la presentación de su propio vino “Cuna del Rey”.

Paloma Jiménez recibió las halagos de los expertos sommeliers con su cata y maridaje, ya que al ser una cosecha joven destacaron los sabores de la uva syrah: un vino intenso con un sabor de acidez presente propia de zonas frescas y aroma particular de notas especiadas que se funden con matices de cereza, zarzamora, canela con finales de tostados.

Cabe destacar que es la primera vez que se da a conocer el vino Cuna del Rey José Alfredo Jiménez, él cual tuvo una gran aceptación entre los presentes por su calidad en la uva, así como su exquisito sabor y aromas, mismo que se cosecha en la tierra guanajuatense, que le ha brindado unos toques muy particulares, el famoso “terroir” que no es más que la suma de los climas, el suelo y la dulzura de la uva syrah con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

Fueron 450 jueces catadores especialistas de todo el mundo, evaluaron más de 7 mil 500 etiquetas de las mejores bodegas y viñedos de 54 países, además de 671 vinos de México, de los cuales 117 fueron de Guanajuato.

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